воскресенье, 17 октября 2010 г.

Башни. История.

Мы сходили в музеи "Толстая Маргарита" и "Кик-ин-де-Кёк". К сожалению мы не узнали размеры башни, так как эта информация у них отсутствовала, так что было очень трудно узнать всё, что вы просили. Но зато нам очень помог интернет. И вот, какие результаты:
Толстая Маргарита была построена в начале XVI столетия перед Большими морскими воротами. Толстой она названа только потому, что она 25 метров в диаметр, высота башни с восточной стороны составляет 22 м и 16 м с западной стороны и толщина стен 5,5 м в нижней части и 2,25 м в верхней части. Древние эсты, еще не ведавшие пороха, не могли понять, что происходит с их мощными стенами, во время оглушительных залпов кораблей. Ядра сыпались на городские стены, словно сильный град. Suur tukki - такое название дали они смертоносным сувенирам, привезенным иноземцами. Суур тюкки, переводиться дословно на русский язык, как - большие штуки. Это определение настолько сильно укоренилось в эстонском языке, что и по сей день так именуются ядра и снаряды и артиллерия. В средние века башню использовали для атак боевых кораблей. Там находилась мощная артиллерия. С началом 1830го года башня стала местной тюрьмой. Сейчас там находится замечательнейший Морской музей. В него помещено множество морских экспонатов, таких как: судостроения, план портов, навигационные средства, которые были на судах, маяки, подводное снаряжение, и многое другое. Всё это умещено на четырёх этажах музея. На певом этаже находится также и сменные выставки. В музее рассказывают историю рыболовства и судоходства. Из вершины башни открывается потрясающий вид на порт и на Старый город.
Кик-ин-де-Кёк получила своё название из-за того, что обитатели башни в прямом смысле могли увидеть, что готовится в кухнях близлежащих домов. Она была построена в 1417 году. В высоту она достигает 48,8 метров, диаметр 17 и толщина её стен 4,5 метра, но с высотой сужается до 3,7 метров. Основание крыши составляет диаметр в 17,5 метров. В средние века она служила оборонным сооружением, расположенным на Вышгороде со стороны площади Победы. Сегодня здесь расположился музей, посвященный истории возникновения и развития Таллинна, а также важнейшим войнам XIII – XVIII веков. На первом и втором этаже принимаются выставки и концерты. На третьем этаже витрина "Безопасный город". Дает обзор страхования Таллинна на протяжении веков и преступлений и наказаний в Старом городе. На четвёртом этаже выставка "Войны Таллинна" показывает самый важный город морских сражений и войнах, а также исторические эпидемии и голод. Пятый этаж уникальных оружии, камеры, и можно попробовать свои силы в симуляторах. На шестом этаже можно увидеть Тоомпеа, портовый город и башню. Также длинный туннель, ведущий от башни, окружен экраном, который показывают разные эпохи.

3 комментария:

  1. Думаю, что у Вас данных не достаточно для вычислительных работ, например, нет высоты крыши и её диаметра. О морском музее нет никаких данных: что демонстрируется, что самое примечательное, сколько помещений?..

    ОтветитьУдалить
  2. И еще,что-то нет фото башен, в которые ходили, а такой договор был, что фото из интернета вы замените на свои собственные.

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья Валентиновна, всё что вы просили мы обязательно сделаем в скором времени! Просто рабочие музея совсем не торопятся нам отвечать, а размеры в интернете даются не точными. Мы дополнили текст, но не всем тем, что нужно. Просто приходится переводить текст с эстонского и английского. На счет фотографий... В тот день, когда мы пошли в музей на руках не было фотоаппарата. Всё будет. Пожалуйста, извините за задержку! Всего доброго.

    ОтветитьУдалить